Темнота Н. Б. Толорайи? Валерий Симаков

      Темнота Н.Б.Толорайи?

                Русскому исследователю
                Н.Б.Толорайе –
                автору первой постановки
                в науке вопроса: что такое 
                темнота? (см. Н.Б.Толорайя
                «Апейрон или нематериальная
                Вселенная Анаксимандра»
                (М.,1991)

Ночь.
Темно.
Страх уму повелел
Разгадать тайну
Темности этой.
За окно в бездну
Свет улетел.
Смысл тьмы
Стал вновь
Темой запретной.

К той стихии  ключ
Видно, свой есть?
"Вещь в себе" обнажиться ли,
Выглянет?
Тьма, язви  ее,
Вроде не свет –
Но глаза
Соизволила выколоть.

Он стоит, как слепой:
Свет и тьма?
Стык стихий -
Состояние страшное.
Что есть мрак?
Что есть та темнота -
Не видать 
В тахионную скважину!

Свет и мгла?
Где начало той тьмы?
Озаренье?
Инстинкт?
Изотерика?
И тогда суть
Такой темноты
Он назвал 
Просто «темной материей».


Рецензии