За что же меня целуешь?

                Никто ничего не отнял...
                Марина Цветаева




За что же меня целуешь?
За что же меня гнобишь?
Мне сладостна Аллилуйя
и горестна эта тишь.

Когда и Луна и волки,
целующих вёрст следы,-
в разъединении толку
не знают. А Свет слюды

на памятнике сияет
давно. И горлА потерь
с атласности бёдр смывает,
а ты хочешь верь-не верь.

Мне сладостно, что мы вроде
и врозь и "за конь зачат"!
Когда запевают боди
в ночи, чтобы смыть до пят.

И сок огуречный сладок,
и маска лицу - клубник
сияющий выплеск ягод -
тому, кто уже двойник.


               19мая 2014года


Рецензии