Май, ах какой же ты зелёный!

Май, ах какой же ты зелёный
В траве и  листьях и в цветах
Твоим хочу быть «заключённым»,
Где чудо – стража на часах.

«Ложись!» Командует поляна-
Я падаю в цветы – в «гарем»
От запаха их я в «хлам»  пьяный,
От счастья я такого нем.

«Иди ко мне!» Зовёт берёза,
(А я команды этой ждал)…
Смешали вместе свои грёзы…,
Слова любви я ей шептал….

Потом вся роща поманила,
Потребовала  к ней любви…,
Последние отдал ей силы…,
Такой  я ждал своей судьбы.

Зелёный Май! Ты маг, волшебник,
Меня сегодня околдуй,
Я ж  белый телом, словно грешник,
В свой цвет ты сделай мне тату?
…………………………………………………..
Лишь в мае месяце  погодой
Сливаются как ни когда,
Живая с не живой природой
Так близко…,… жаль не навсегда?!


Рецензии