Жемчуга блеск

Жемчуг на серебряной нити,
Капли небесной росы на нём,
Кто-то словно их намагнитил,
Сверкают ночью они и днём.

Как бабочка лечу я на свет,
Бусы на шее моей уже,
На запястье жемчужный браслет,
Прижимаю я руку к душе.

Появилось оно неслучайно…
Мысли улетели далеко.
Что это: конец иль начало?
Что-то сидит в душе глубоко.

Вновь вижу, как жемчуг сверкает,
Воздуха много – жадно дышу,
Вот душа свободно взлетает,
Открыла глаза. Тихо лежу.

Встретились ночью во сне день и ночь,
В жемчужных лучах искупались,
А мой вопрос удалился прочь…
Лучи солнца в окно стучались.


Рецензии
Я не любительница украшений, но стихи... примерила...)))

Сара Мильгрем   19.05.2014 15:10     Заявить о нарушении
И я очень рада этому, Сарочка!
Я полагаю мне жемчуг приснился для того, чтобы в душе ещё больше света появилось...

Наталья Шмидт Брютова   14.06.2014 20:48   Заявить о нарушении