Птица

Хочешь, я покажу
Как во мне умирает птица
И тебе её не спасти
Она больше не хочет томиться.

Сняв оковы где-то внутри,
Она просто рыдает без сердца
Ты сломал её крылья,
Увы
Не спасут её даже деревья.

Кружевное сердце давно
Развязало все узелки
Это больно.
Уйди.
Не смотри
На глубокую рану во мне.

Это с виду, кажется, страшно
А внутри…
А внутри всё намного страшнее.

(май, 2014)


Рецензии