Отцветаешь иль я отцветаю?

Отцветаешь… иль я отцветаю?
Лепестками дымит абрикос -
Безмятежною розовой стаей
Льнут к прохладе предутренних рос.

Вот уже и зелёная завязь
Мотыльками весенних тревог,
Но великое в сердце осталось –
Вот как этой сирени снежок

Он метелями майскими вьюжит –
Пахнет так, что охота звенеть!
Я ладошкой цветочное блюдо
Вместе с солнцем пытаюсь согреть.

Ветер гладит цветущие космы
И целует…
Как страсть горяча!
В этих утрах немыслимо росных
Сыплет цвет по холодным плечам.

Отцветаешь… иль я отцветаю?


Рецензии