О стыде и совести

"Стыд - не дым, глаза не ест", -
Видно, думают окрест.
Оттого кругом беда,
И не "лучше, как всегда"...

- Вы нам ставите на вид -
Что такое этот стыд? -
Спросит, скажем, пионер...
Впрочем, мы не в  СССР.

Строй советский хают много,
Хоть мы жили не убого.
В нас горел один запал:
Совесть каждый понимал.

Завершаю свою "повесть":
Стыд -  и есть простая совесть.
Есть он в каждом - без прикрас,
В дар получен, -  Бога глас.

Кто живет - и им лишь дышит,
А иной его не слышит.
Много тех, кто "сам решает" -
Голос чистый заглушает.

Тот, в ком снова пробудился, -
Будто заново родился.
Так что...брат, оставим спесь:
Слушай... жди...надежда есть!
 


Рецензии