Когда-нибудь

Когда-нибудь придёт и мой черёд.
Придёт.
       Не за горами это время.
Стряхнув с себя моё больное тело
Душа опять свободу обретёт
И ни в кого уж больше не вселится.
Подобная большой,красивой птице
К небесной синеве она вспорхнёт
И в это же мгновенье растворится.
  Её в силки поймать не смогут люди
Капканы зависти  ей будут нестрашны.
Из лицемерия,вранья земные сети
останутся за нею позади.
Душа,
всей этой жизни суматошной,
 багаж в полёт с собою не возьмёт.
Ей от него давно уж было тошно.
Да и зачем душе весь этот гнёт?
 Она была и есть ,чтобы учиться.
Она была и есть ,чтобы творить.
И может быть когда-нибудь случится
Душа захочет с телом говорить
И всё на свете сможет разъясниться,
Но вот уже меня НЕ может быть.


Рецензии