Фиалки аромат

Ночной фиалки тонкий аромат,
Как в юности, в душе моей струится,
И сердце будоражит снова кровь,
И, как когда-то, по ночам не спится.

Зовёт гулять фиалковая ночь,
Под звёздным небом ею восхищаться,
С любовью первой в памяти своей
При лунном свете снова повстречаться.

Мне не помеха возраста года,
Я отвергаю старости болячки,
Во мне не гаснет юности задор,
Легко живу и не впадаю в спячку.

На млечный путь задумчиво смотрю,
От бренной жизни сразу отвлекаюсь,
О вечности Вселенной бормочу,
И новым смыслом путь свой наполняю.

Весна - затейница, что ты творишь со мной,
Зачем ко мне ты молодость взываешь?
Мне не вернуться к юности былой,
Ты ведь сама об этом лучше знаешь.

Запорожье. Украина.18.05.14г.


Рецензии