Сирены
Качались с тобою на пенных волнах.
Когда-то мы тоже вышли из пены,
На берег сошли о далеких мечтах.
Нас чем-то манила эта чужбина,
Нас что-то толкало на берег чужой.
Видно любви не хватало в пучине,
В пучине холодной, в пучине морской.
Сирены,Сирены.
Верните из плена,
Кого заманили,
Под толщи пучины.
Трубя заманили,
В легенды и были.
Раскройте причины.
Тоска по любимым?
Тебя не отдам погубить Сиренам,
Хоть звуки чаруют и манят тебя.
Под лунным сияньем воздвигну я стену,
И девы исчезнут кружась и трубя.
Нас волны качали, как в колыбели,
И падали звёзды на водную гладь.
Мы разгадать тайну моря хотели,
Быть может друг друга по ближе узнать.
30.01.2010 г.
Свидетельство о публикации №114051904589