Не вернуть
Все понять и, смирившись, простить?
Мне бы рядом тебя — безмятежного...
Не боялся он сильно любить.
Как себя мне вернуть? Ту, наивную...
Чтобы горечь не портила губ.
Не забыть, жаль, ту пору счастливую.
Тех мелодий — не гаснущий звук.
Ты ведь знал, что так жизнь поменяется?
Ты же старше, умнее, сильней!
Что мечта никогда не сбывается,
Если ты не нуждаешься в ней.
Мы всё ехали в полном молчании.
Разучилась «люблю» говорить.
Я просила тебя о свидании.
Но не стоило мне приходить.
Не клянитесь ни в злобе, ни в радости.
У всего есть отмеренный век.
Мы, порой, забываясь в бескрайности,
Слишком быстро находим ответ.
Все меняется. Жизнь, окружение.
Не пытайтесь, что было вернуть.
Иногда через муки сомнения
Нам не стоит беспечно шагнуть.
Вот бы сразу понять, что не стоило,
Мне тебя одного провожать.
Нам двоим, только прежним, безропотно
Нужно было «прощай» прошептать.
Свидетельство о публикации №114051904570