Сирень

Теплый вечер утонул в сирени,
В сад своё я распахну окно,
Вспоминаю лучшие мгновенья,
На душе становится светло.

Ароматы тонкие вдыхаю,
В голове моей шумит прибой,
Я скучаю по тебе и знаю,
Где б ты не был, ты всегда со мной.

    Сирень, душистая сирень,
    Забрала сердце мое в плен,
    Вскружила голову мою,
    Сама себя не узнаю.
    Сирень, душистая сирень,
    Мне дорог твой душистый плен,
    Пять лепестков в цветке найду,
    На радость или на беду.

Ветерок качнет густые ветви,
Заиграют тени на стене,
И утихнут все сорочьи сплетни,
Что трещали целый день извне.

Пересудам никаким не верю,
Да они мне вовсе ни к чему,
Для тебя всегда открыты двери,
Я тебя всегда во всем пойму.

20.01.2010г.


Рецензии
Сашенька! Прекрасное и лиричное стихотворение!!! Почувствовала душистый аромат цветущей сирени!!! С теплом души

Любовь Питаева   18.02.2017 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Любушка. Мне это стихотворение тоже нравится.

Александра Усынина   19.02.2017 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.