Заместитель
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
З А М Е С Т И Т Е Л Ь
Бога нет. Я за это ручаюсь.
Ну, а если он даже и есть,
То тогда я его замещаю
На Земле и планетах окрест.
Мои заповеди очень кратки,
Уместятся в четыре строки,
Их растили в душе, как на грядке,
Человеческие старики:
Не суди — и не будешь судимым,
Не убей — и не будешь убит,
Полюби — и сам станешь любимым,
Не забудь — и не будешь забыт.
Вот и вся всепланетная мудрость.
Пока сном гробовым не затих,
Повторяй её каждое утро
И забудь про богов и святых.
* * * *
Свидетельство о публикации №114051904446