Констатационная Груститка Циклиум Констатационика
КОНСТАТАЦИОННАЯ ГРУСТИТКА
(Из Лироэпикоциклария "Констатационика")
Пока
Я
Был
Неважен,
Небогат,
Не
Шёл
На
"Рынке
Дружбы"
Нарасхват...
Но
Стоило
Мне
Выйти
В
Люди,
Как
Уймища
Искателей
Приятельства
Преподносить
Мне
Стали
Дружбу,
Как
На
С
Каёмкой
Голубой
Дарительном
И
Шкурном
Блюде.
Теперь
Я
Твёрдо
Знаю:
Покуда
У
Изменчивой
Фортуны
Я
В
Фаворе,
Дружить
Со
Мной,
Меня
Доя,
Предписано
Законом
Корысти
Всей
Этой
Хваткой
И
Практичной
Своре...
Вестимо,
Наглых
Сих
Прагматиков
Я
В
Душу
Справедливую
Свою
Не
Допущу.
Со
Всех
Сторон
Друзьями
Окружённый
Шкурными,
О
Дружбе
Я
Альтруистической
Грущу...
Претят
Мне
Беспринципность
И
Простоватость
Щедро-
Добрых
Гениев,
Что
Тянут
За
Уши
Корыстников
К
Обогащению -
Упрямо
Хватких
Дурней
Сих.
С
Тоской
О
Дружбе
Бескорыстной
Истинной
Дивлюсь
И
Злюсь
Их
Жадности
И
Самомнению.
И
Недолюбливаю
Их...
Свидетельство о публикации №114051904349