На пернатом параде

Воздух взвешен до грамма,
Свет измерен до пяди
Среди птичьего гама
На пернатом параде.

Коленкорами трелей
Опоясана сцена,
Где капелле капелей
Подготовлена смена.

Где певцы, скрупулёзно
Продувая гортани,
Возвращаются в гнёзда
После зимних скитаний.

Разбиваясь на пары,
Возрождают дуэты.
И разносят бульвары
Юных вёсен сонеты.

Там приметив в полёте
Оркестровую яму,
Ля-бемоль Паваротти
Углубит панораму.

9.3.2014


Рецензии