Понимаешь, сейчас - всё намного острее...

Понимаешь, сейчас - всё намного острее...
Сущность многих вещей мне открылась теперь,
Когда смерть и война бродят рядом - за дверью...
Время горьких прозрений и страшных потерь.

Да, теперь всё не так - всё сложнее и проще:
Стало ясно, кто друг, а кто просто балласт,
И ненужными - множество "важных" вопросов...
Слишком всё очевидно вдруг стало сейчас.

За дежурностью фраз - сквозняки равнодушья,
Аргументы и факты - за слов пустотой.
Бога ради, от вас ничего мне не нужно,
Хорошо, что у вас мир царит и покой!

Это страшно, когда в чёрной гари закаты,
И рассветы в крови, и стреляют в своих,
Вместо пения птиц - говорят автоматы... 
Пир во время чумы... когда жизнь - просто миг.

И поэтому всё стало как-то острее...
И прозренье, как яркая вспышка в ночи.
Что ж, бывает и так, но я справлюсь - сумею...
Боль потерь пережить... и потом - залечить.
 


Рецензии
Потрясающие строчки, Ирочка!!!

Ольга Антонова 6   19.05.2014 15:07     Заявить о нарушении
Мы живём и любуемся красками лета,
Соловьи заливаются утром,чуть свет...
Только рядом рыдает родная планета
От людского безумия!Мало нам бед!!?

Ольга Антонова 6   19.05.2014 15:13   Заявить о нарушении
Спасибо, Олюнь!
Выходит, кому-то... мало...

Ирена Буланова   19.05.2014 15:27   Заявить о нарушении