Двор

Любимый двор,
Я помню много.
Кусты твои мне были нивой.
Взяв два сучка, я, мелкий вор,
Ловил меж ними паутину.
Затем, "кустарный" мой совок
Кидался коброй по двору
На бабочек и мошкару.
А, пленников поймав, волок
Их в благодарность пауку.
Давно тот спиленный орех,
Высокий гордый великан.
Детей жестоких звонкий смех
Пугал его как ураган.
Мы каждый август палки вверх
Метали с самого утра
И к сентябрю плоды собрав,
Избитым делали орех.
Взрослеть пора,
Жалеть пора.
Зимой вовсю велась война.
Снеговики смотрели молча,
Как дети, за волной волна,
О крепость разбивали пули.
"Капитуляция, продули!"
И мы друг другу рожи корчим.
Раскатан у подъезда лёд.
И сколько радости на лицах.
Когда вдруг взрослый упадёт.
Поднимется, поматерится,
И зол на лёд.
Любимый двор, я помню много.
От ивы и до гаража.
Воспоминаньем дорожа,
Иду вперёд своей дорогой.


Рецензии
талантлив ты в своих воспоминаньях

Шатоф Катерина   20.05.2014 04:37     Заявить о нарушении