Задача

Во сколько дней
был создан мир
           -неважно.
Математический подсчёт
-удел ученых.
Запущен двигатель
По воле Бога
           каждый
Деталь машины -
- вечности влюбленных.


Ты производное от
одного лишь
           Слова
Умишком скуден
от того ,что жаден
И сколько б ни рождался
           снова
Твой разум остается хладен.


Постичь Создателя
всего,что есть
             Задача.
И к сожалению
пока неразрешима.
Для всех важней уютный быт,
                удача.
Привязка к тленному
до сель неудержима.


И жизнь свою
ты проживаешь
            плача.
От бед,потерь
Влачишь свой путь уныло.
Тебе судьба
не задержала
            сдачу,
Раз ты не заплатил,
за то,что было.


Рецензии
Интересные у Вас стихи, Оля.Умеете передать настроение, ненавязчиво заставить задуматься.Загляну ещё как-нибудь. Удачи!

Вадим Скворцов   12.09.2017 18:28     Заявить о нарушении