Награда

Пронзают небо шпили тополей,
В багрянце небосвод, играют краски.
Внизу  трудолюбивый муравей
Несёт заботливо домой запасы.

Вникаю в смысл земного бытия,
ведь я по простоте,купалась в эйфории,
Мы для Вселенной вроде муравья, 
К Земле на век наш нас приговорили.

Но мысль моя стремительно быстра -
Прозрачна  взору таинства преграда.
Моей  душе  дарована  искра
За труд,здесь жить,авансом мне награда.

И до отпущенных  последних дней,
Не проклиная  боли и  тревоги,
Приму Любовь, верна я буду ей,
Той,что отмерили с лихвою боги.
               


Рецензии