Будь готов!!!

(Ко дню пионерской
организации)
Мы были октябрятами,
И были пионерами,
Мы взращены набатами,
Повсюду были первыми...

Дробь барабана, горна клич,
И красный галстук как святыня,
Так завещал нам наш Ильич,
И в каждом сердце его имя...

Всегда вперёд, дождь или снег,
Всё выше знамя коммунизма,
И это только лишь разбег,
Перед полётом над Отчизной...

Но время вносит коррективы,
И тот запал себя изжил,
Другие в мире перспективы,
Судьбы крутые виражи...

Нет пионеров, комсомольцев,
Страны Советов тоже нет,
В фаворе Властелина кольца,
Простыл Патриотизма след...

Былые братья перегрызлись,
И нет в Отечестве пророка,
Под шапкой путаются мысли,
Самих себя понять... морока...

Нет идеалов, целей нет,
И больше не к чему стремиться,
Все постулаты просто бред,
Нам уколоться б и забыться...
В.Пятов.19.05.2014года.


Рецензии