Лечишь меня...

                Неодинаковая одинаковость

Мне нравится так свет твоих движений,
Грация ветра, загадка тумана…
Из всех избитых жизнью приложений –
Свет этот – яд, да не отрава.

«Я ненавижу, когда меня лечат» -
Поет чудак гнусаво со старенькой пленки.
В лечении нужда есть его печени,
И жизнь эта – не жизнь, а так, продленка…

Я сам таким был когда-то вчера,
И не было мне никакого от желчи лекарства,
Да видно всему приходит пора –
Леченью и хвори, доброте и коварству,

Несчастью и счастью – твоей улыбке весенней.
Ты лечишь меня посекундно, всегда,
От чахоточной лжи мое ты сплошное спасенье.
Как для волхвов для меня ты звезда,

Что ярко освещает ясными ночами небо.
Нельзя никак назвать ее «плацебо».
Она исцеляет пронзительно, не жалея.
Я не искал, но нашел тебя, моя панацея.


Рецензии