Встреча в дождливых сумерках

«Эй, лягушонок! На ночь глядя…
Ты откуда? И куда?» –
«Я, ква-ква, не знаю, дядя…» –
«Заблудился?» – «Да, ква… да». –

«Одному тебе не жутко?» –
«Встретилась мне тётя Утка,
напугала: кря-кря-кряк,
тут гуляют Человеки, это самый лютый враг!» –

«Ой, дрожишь ты! Весь холодный!
И погодка какова!
И, наверно, ты голодный?» –
«Ква-ква, дядя! Ква-ква-ква!» –

«Что за странная икота
у тебя, малыш?! К врачу
надо срочно!» – «Дядя, ква… хочу в болото!
Ква-ква-ква… Домой хочу!» –

«Не дрожи! Ты не подумай…
Вовсе я не Человек!
Только с виду я угрюмый…
Я – Отец болот и рек!» –

«Дядя Папа! Дядя Папа!
Отведи меня домой!
Крикну всем: я не растяпа!
Я нашёл! Вот Папа мой!»


Под утро 19 мая 2014.


Рецензии