Смеркалось. Огненные блики
http://www.stihi.ru/2014/05/17/4185
Смеркалось. Огненные блики
под камуфляжем чёрных туч.
И океан казался диким,
чьи волны рвут скрипичный ключ.
Стонала, охала, ревела
его обугленная плоть,
лишь мелкой точкой каравелла,
надежды: выведи, Господь!
А я стоял в оцепененьи
и отвести глаза не мог...
Ведь, Айвазовского творенье -
не Мунк, Малевич и Ван Гог.
В его полотнах запах моря:
то - ласковый, а то - в упор.
"Девятый вал", Нептуну вторя,
ведёт смертельный разговор.
И вспоминая бездну ада,
палящим зноем Гиндукуш:
нас - трое, но ребята: - Надо!
Пусть черти пляшут в Moulin Rouge.
Moulin Rouge - красная мельница
Свидетельство о публикации №114051900383
Недавно был в галлерее...
Те же чувства...Гений!
Владимир Гахов 21.05.2014 08:09 Заявить о нарушении
Игорь Ковальчук 21.05.2014 13:48 Заявить о нарушении