Жадность

Я лицом не безобразен
И душою тебя стою,
Так чего ж ты в таком разе
Всё торгуешься со мною;

Хочешь ты, чтоб всё - навечно,
Чтоб покой был в жизни личной;
Видно жадность человечья
В этом деле безгранична.

Календарь повесил пухлый,
Каждый день листок срываю,
Но в душе твоей затухлой
Лишь одно я понимаю:

Хочешь ты, чтоб всё - навечно,
Чтоб покой был в жизни личной;
Видно жадность человечья
В этом деле безгранична.

Календарь уже стал тонкий;
Ты торгуешься натурой,
Хочешь, как и все девчонки,
Чтоб не выглядела дурой,

Чтобы жизнь была беспечной,
Чтоб покой был в жизни личной;
Видно жадность человечья
В этом деле безгранична.
1968г


Рецензии
Нет,не жадность миром правит,
Не надежда,ни обида.
Просто каждый целью ставит,
Чтоб любил,да вот не видно!
Календарь тут не поможет,
Нужно чувствовать душою,
И тогда,узнаешь,может,
Торговаться здесь не стоит...Интересная трактовка!Любовь равнять с жадностью..Не согласна! И всё равно оригинально.Улыбаюсь и хвалю!

Раиса Маккар   19.05.2014 14:07     Заявить о нарушении