Прогресс камлает с бубном заржавевшим

Прогресс камлает с бубном заржавевшим -
Отравленный безумьем дней шаман.
В карманы прячут праведник и грешный
Две головы, попавшие в буран.

Всесильно у эпохи безголовье.
Сироты-плечи думать не хотят.
Рекой безбрежной льются слёзы вдовьи,
Под радостные визги поросят.

Дымы индустриальные затмили
Теряющие зренье города.
Бесполые созданья породили
Унылый век под знаменем "Беда".

На шкурах озверевших лицемеров
Сияет пентаграммное тавро.
И поезд без колёс, забывший Веру,
Несётся лихо к станции "Зеро".
Виктор Евграфов.
19 мая 2014.


Рецензии