Шекспировское наваждение

Разум с любовью спорить невмочь
Любви, как встарь, по колено море.
Стрела Амура вонзится точь-в-точь
Смешно смотреть как двое в споре.

И что за спор в наваждении чувств?
Пыл охладит: ни судья, ни странник.
Нервов комок неуслышанный хруст,
Голубка белая - Венеры посланник!

Страсть ли бросит в объятия двоих,
Где поцелуй-адвокат уладит их дело
В судьбе их немало событий лихих,
Вот только б знамя любви их алело!

Разум молчит, коль любовь говорит
Нет выше сил, божественнее жеста,
Любовь не тронь! Она меч обнажит,
Щитом прикроет царственное место!


Рецензии