Я иду искать

Я строил города и разбивал сады,
Сердца  и зеркала, не чувствуя беды.
И, как казалось мне, я ко всему готов.
И плёл я чёрти что на языке ветров.

И проходили дни в тревогах и в мечтах,
Мелькал калейдоскоп , я путался в словах.
И понимал, где сон, и находил, где явь.
К далёким берегам хотел добраться вплавь.

И столько долгих лет она не шла за мной,
Стояла в стороне, сжав руки за спиной.
Я знал, меня от бед хранят её глаза.
Я чувствовал её. И вот решил искать.

Я слышу тишину, читаю по губам
Ищу её, ищу, кого-не знаю сам.       
Я знаю только то, что где-то есть она,
Что вяжет узелки и шьёт обрывки сна.

19.05.14


Рецензии