О неважном
Если бы не было бумаги, интернета,
Спустили бы флаги,
И замерли.
Скорбели бы в изгнании,
Любили бы искренне, с искрами.
С молодыми актрисами играли бы в преферанс,
Изучали их профиль, анфас.
И на вас бы нашли время.
Но все иначе.
Я закрыл книгу,
От силы прочитав пару глав,
Надел сплав из двух сортов золота.
Мне не нужно повода быть добрым для глаз,
Окутавших мой мир тугим проводом.
В мире хрупких сервизов и фарфоровых ваз,
Все довольно крепко и жестко.
Я смотрю снизу вверх.
Нахожу там пороки и грех,
Но и внизу нам их предостаточно.
Не надо сдачи мне,
Оставьте её на тяжелое время,
Которое не имея под собой оснований и базиса,
Превращается в тяжелое бремя.
И не найти вам оазиса,
В этой пустыне наручных часов,
Когда каждый слышит то,
Что он слышать готов.
Проверено.
Наверно это и есть основной посыл
Нашего века, когда человека
Отправляют на бой самим с собой,
За зарплату и ипотеку.
В конечном итоге,
Сколько волка не корми, все равно смотрит туда же,
И даже если привязать к ограде
И предать к награде,
Это уже будет неважно.
Свидетельство о публикации №114051903647