Дворовое

С утра плетёт интригу завязь
Весны, измяв покоя гладь.
На ось земную опираясь,
Я вышел небом подышать,

Глотнуть озноба и озона.
Но двор, что с осени зарос
Щетиной ржавого газона,
Которую не сбрил мороз,

Напоминает больше Мекку
Припарковавшихся машин.
И для прогулок человеку
Осталось места на аршин.

Узрев в берёзе Мону Лизу,
Хотелось бы послушать тишь,
Но галки, лазя по карнизу,
Читают вслух верлибры крыш.

И перед выбором дилеммы,
Где каждый сам себе судья,
Я оголённых мыслей клеммы
Втыкаю в гнёзда бытия.

27.02.2014


Рецензии