Палый лист

Я палый лист в твоих руках
уже не на ветвях,еще не на земле
Дневник девчонки на семи замках
Тогда может 16 было мне…

Для тела и души любовь  казалась мукой-
Зеленый лист  дрожащий  на ветру
А всё духовное грозило чёрствой скукой
Лист опасался :« вдруг я упаду!?»

Любовь скользила от сердца до ума
 И лист нагрелся красным  от  тепла
Девчонка думала: «всё это навсегда!»
Но лист сорвался- осень как никак пришла..

Он нёсся прочь гонимый мокрым ветром
Любовь ушла, записки не оставив
И для нее мечтать отныне под запретом.
А лист летел, свои углы расправив

В твои уставшие от ран  ладони,
Чтобы собою  кровь остановить,
Чтобы девчонка в своей  ветреной  погоне
Душой на этот раз смогла любить!

Уже не на ветвях, еще не на земле
Тогда может 16 было мне…


Рецензии