Новые языки

Говори со мной на неведомых языках
пульсом первой морской зари,
звучным шепотом поля,
что расслышали небесные корабли,
вариации запрокинутой вверх мечты
расслоились
в словесность
физических уравнений,
циферблаты ржавеют так скоро. я спотыкаюсь на месте

и делаю шаг назад.

этот зал вполовину пуст
вниманием,
вполовину полон обрывами,
черными смолами,
ломкие интонации
сердцебиения
бредят,
пока молнии бьют по всем периметрам легких,
следующий шаг - вперед...

говори со мной, пока я поднимаюсь с земли,
говори

и еще один
шаг
пробуждает новые языки Земли


Рецензии