Моя звезда

Она мне снится иногда, горя, сверкая
огнём, в котором вечный дух творит,
из хаоса небытия приводит жизнь,
слепя нас разумом, который не постичь
и что остался за вратами рая.

И в сердце зажигает мне огонь,
шепча во снах таинственные звуки
и манит, манит за собой туда,
где вечных рек молочных берега
встречают изобилием цветущим.

Вот и сегодня, вспыхнула в ночи,
обняла светом, в нём исчезли тени
и в новый путь позвала за собой,
сожгла мосты сомнений за спиной
и высветила путь иной и цели.

Я прошлое оставлю у реки,
зачем тащить с собой тяжелую обузу,
мир, что дарил с любовью и теплом,
непринятый с ожесточением врагом,
ко мне вернулся и опять стал нужен.

Отчаливая в даль от берегов,
не признающих свет основой жизни,
мне нечего сказать тем, кто решил,
что тьма тянуть из них не будет жил,
здесь каждый получает по заслугам.


Рецензии