Безвоздушный

                Больно тесно мне в бетоне бездушном
                Ты обнимай меня, да не до удушья.
                (с) Грот

Я с тобою даже не рисую, слышишь?
Муза позабыла ко мне путь!
А с верхов давно поехавшей вниз крыши
Передают сигнал тревоги - лови суть!

О, если бы я повернула вспять тебя...
Но гению помехою лишь смерть,
И ты идёшь, сияя солнцем, всех слепя,
Вокруг себя всё плавя и круша.
Ты будто не от мира сего больше, чем на треть.

Стремясь от боли оградить тебя ненужной,
Могла и приласкать, и обогреть!
Но что взамен? Ответь мне милый. Ну же?
Молчишь...
И я молчуньей буду впредь!

12 мая 2014


Рецензии
любовная лирика это особый жанр, мне кажется- выстраданный.очень проникновенно.

Дориан Дуглас   21.05.2014 05:00     Заявить о нарушении