Над скалами...
Над скалами печальный стон козла, -
Подруга в цепких лапах у потока…
Змеится он, и чисто и глубоко
Вдоль каменного белого русла.
А между тем в долину тень сползла, -
Луна терзает горизонт востока.
К подруге тура смерть пришла до срока.
Волна её в ущелье унесла.
Бог, верно, поднял древнюю завесу, -
Козёл НЕ ТАМ пути к еде искал…
Тоскливо проревев – побрёл он к лесу –
Туда, где снег над озером сверкал.
… Он звал козлёнка, - юного повесу,
Что убежал от страха
в дебри скал…
2007. 08.26.
Гор. Прохладный, КБР
17 ч. – 37 мин…
Свидетельство о публикации №114051903188