Одна

Трагикомедия моей судьбы напрасна,
Ведь никому нет дела до меня.
Я так счастливо и несчастно
Сгораю в пламени огня.

Я в этом мире полном одинока,
И будто вовсе нет вокруг людей.
И разум медленно, жестоко
Сгорает от больных идей.

И, сидя под дождем, как кошка
Безродная, блохастая, больная,
Я вытерплю еще немножко
И к дому быстро зашагаю.

А дома ждет тоска, смятенье
И призрачная теплота.
Моей души хитросплетенье
Порежет дома пустота.

И не понять, что все же хуже
Холодный дождь или Оно...
Что вижу в каплях каждой лужи,
Что Испытать не всем дано.

Оно сбылось - мое пророчество -
За мной крадется одиночество.


Рецензии
"И сидя по дождем, как кошка"

Мне кажется или вместо "по" должно быть "под"?

Николай Шмелев   19.05.2014 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо, да, конечно!

Анна Архипцова   19.05.2014 00:43   Заявить о нарушении