Мой Друг Океан!

Стояли когда-нибудь вы, глядя на океан?
Когда, ваши стопы лаская, легко набегает волна,
Когда морской ветер, играя, прямо в лицо дышит вам?
Стояли когда-нибудь вы, глядя на океан?


**********

Мой Друг — Океан!

Бесконечна, бездонна
                глаз твоих глубина
Недвижима, безмолвна
                глубины тишина

Мой Друг — Океан!

Кто-то великий и древний
В мои заглянул глаза,
И за оболочкою бренной
Я вечность свою распознал

Я — дитя Океана,и Ты
                мне тайны свои раскрываешь,
Нежно, волнах чистоты,
                душу мою омываешь. 

Мой Друг — Океан!

Я рад далеко уплывать,
Туда, где земля не видна,
И жемчуг в ладонь собирать,
Ныряя до самого дна...

Никем открыт не был
                самый великий секрет:
Есть Океан выше неба -
                Господь, излучающий свет

Кто он -гадают и спорят,
Его вспоминают везде
Внутри Он - безбрежное море,
А внешне — подобен звезде.

Мой Друг — Океан!

Мудрый бездонно, безбрежно,
               Он — искорка света в лучах,
Тот, кто так чутко и нежно
               Скрыл меня в вечных очах!

Он — безграничный, Великий -
Искорка света, звезда,
Его вы увидеть хотите?
В мои загляните глаза!


Рецензии