Блесна Кобра 2014

   Резко потеплело, прогрелась вода, и щука - вышла на мель погреться и поохотиться.

   Спал я и в это воскресенье очень крепко, но в десять проснулся, в одиннадцать позавтракал, а в двенадцать - был уже на озере. Хищницы атаковали "Кобру" так жадно, что много времени уходило на извлечение мельхиоровой блесны из пасти. Однако, через полчаса я был с тремя трофеями, большая потянула почти на два килограмма. Домашний безмен показал 1,8, а общий вес улова составил 4,2 кг.

   Рыбаки на берегу озабоченно спрашивали: почему так рано возвращаюсь. Пришлось приподнимать и демонстрировать улов на кукане.

   И это несмотря на два негативных фактора: лески на катушке осталось с того года всего тридцать метров, и все результативные поклёвки состоялись тогда, когда вёл блесну против солнца на глубине всего 2,5 метра.

   ***   Решил добавить полезный совет. Леску не обязательно менять ежегодно. Свою немецкую диаметром 0,5 проверяю на прочность следующим образом: делаю простой узел и рву руками леску на узле. Если рвётся, то сматываю метра три лески и повторяю операцию. Если рвётся снова, то произвожу замену. Если нет - то оставляю ещё на один сезон. На удачную леску рыбачил до пяти лет.

18 мая.

                Л И Т Е Р А Т У Р А

1. Владимир Юденко. Удачная рыбалка на "Кобру". Крупицы мастерства.
                http://www.proza.ru/2009/12/08/932
2. Владимир Юденко. Блесна "Кобра". Супер мастер-класс.
                http://www.proza.ru/2013/07/29/1756
3. Владимир Юденко. Блесна "Кобра" - экспериментальная приманка
                http://www.proza.ru/2010/12/05/901


Рецензии