Солнечные брызги

Солнечные брызги,
Всплески,нить лучей...
Пышные ресницы,
Горсть среди огней.

Венчики зарницы,
В множестве вестей,
Поле колосится,
В золоте гостей.

И на колеснице,
Мчится неспроста,
В май весна,жар птица,
Сыпя жар в поля...

Там,где неба ситцы,
Голубым в краях,
Зелень молодится,
А на ней в венках,

Желтенькие лица,
В дружный солнца ряд.
Средь травы ластится,
Нежность, аромат.

В белом кружевницы,
С вышивкой коляд,
Им сирень с улыбкой,
Дарит свой обряд.

И вокруг невесты,
В лепестках парят
И спадают тихо,
Будто в снег летят...

Брызги разлетаясь,
Украшают взгляд,
Май,весна земная,
Где любовь-свет в сад.


Рецензии
Замечательный весенний стих!

Евгения Гурьева   19.05.2014 13:09     Заявить о нарушении