Я к Музе только иду

Мне как-то намекнул
Никулин Слава,
В разговоре –
Обо всём и ни о чём.
Мол, зачем тебе поэта слава –
Ты хороший врач и…
Будь врачом.
Диареи, опухоли, травмы,
И поэзия, –
Она-то здесь причем.
Лучше бы направил свои силы
Ну, допустим,
На борьбу с параличом.
Что обиделся, никто не скажет.
Ну, он прав –
Какой же я поэт?
Дело ведь в словах,
Не в рифме даже,
В стихах же образ важен –
Не сюжет.
А на счет врача,
Он тут не в праве,
Рассуждать, кому и что лечить.
О какой ни есть
Врачебной славе, –
Пациентам,
Предоставлено судить.
Может он и прав,
Но лишь…
Наполовину,
Что, не в обнимку с Музой
Мы сидим.
Я к ней иду.
Дошёл, до середины,
А дальше как там будет…,
Поглядим.
30.03.06


Рецензии