Мысли, как четки

Мысли, как четки, одну за другой
Перебираю Жемчужный Покой.

Ум затихает, и все окруженье
Тает,
       своё прекращая круженье.

Атомы главный являют секрет:
Что было твердым -  теперь только свет.

В ясном пространстве исчезли преграды,
Ум рассекает светил мириады.

Там — ликованье! Беззвучный полёт!
Сердце, домой возвращаясь, поёт.

Там — утешенье, скитаний конец,
В Высшей Обители рад мне Отец.

Дух отдыхает, достигнув вершин,
Силу себе возвращая  в тиши...

Миг тишины исцелил всю усталость
Четки вернули, в чем сердце нуждалось.


Рецензии