Майский дождик. 18 мая - день майского дождя...

Не на шутку разошёлся -
Поливает, что есть сил.
По лесам, полям прошёлся,
И про город не забыл.

Крыши сыростью укутал,
И в окошко заглянул.
Пробежался, и попутно
Влажной свежестью вздохнул.

Краски ярче заиграли.
Зелень словно ожила.
И - красавица какая -
В небе радуга взошла!

Лейся, лейся, майский дождик.
Очень, очень нужен ты.
Но предупреждай прохожих,
Чтоб готовили зонты!

                18.05.12


Рецензии