Пыльный шлях

Закручинила тоска,
Шорох пули у виска,
Наша доля Дон и воля,
Под ракитой в Диком поле.

Наша правда гул атак,
Полудикий аргамак,
Он копытит берега,
Горизонты и врага.

Дон мой, светлая волна,
Выпью хлебного вина,
За Георгия наград,
И вишнёвый майский сад.

В соловьиную зорю,
Мне с любаней к алтарю,
Уведу в луга, в стога,
Зацелую, залюблю.

Если сбудется пора,
Или ранетый вчера,
Не бросайте меня, братцы,
Довезите в хутора.

В рушниках своей жены,
Убегу от сатаны,
Положите меня, братцы,
Под иконой у стены.

Карабин мой и кинжал,
Чтобы никто не заплевал,
Схороните, заховайте,
Под стрехой на сеновал.

Даст Христос, исчезнет страх,
Сгинет холод на ногах,
На рысях и на махах,
По-над Доном пыльный шлях.

"По-над Доном пыльный шлях... ",
Мономах писал в санях,
Любо пели и плясали,
И державу сберегали.

19 мая 2014 г.


Рецензии