Преодолей

               

Как просто плыть под парусом судьбы,
Плыть в никуда, в бескрайнем жизни море.
Своей, не поднимая головы,
Чрезмерно сетуя на беды и на горе.

Что всё не так, как он того хотел,
Что жизнь вообще к нему совсем не мила.
Что почему-то вечно не у дел,
Так может быть пора сменить ветрило?

И взять свою судьбу в свою узду,
Чтоб божьим светом душу осветило.
Преодолей и горе и беду.
Взяв на себя судьбы своей кормило!


Рецензии