Фестиваль народов Р Б за пределами Р Б?!

Сегодня странный день-19 мая- отмечают во многих школах- день рождения  последнего императора Николая второго! И день пионерии одновременно.
Башкортостан считается в Москве красным поясом( 5 колонной) так говорил психолог  БГУ Гессиот Аминев.
Поэтому движение -" Пионеры Башкортостана" в Уфе достаточно  многочисленное.Правда пионерские  лагеря у них не те что прежде там говорят не столько о романтике и дружбе.Но так же и о рыночной барахолке о выживании в эпоху демократического безвременья.
В одном дворце 19 мая- празднуют -День домохозяйки в другом день дома.Словом праздных занятий нашему городу не занимать у России.
 Россиянствующая Уфа Башкиризирована. В разного рода речи и похвальбы.Так гоовил лидер белорусов Романовичч.
Я наверное ни на одно торжество не пойду в 2014 году .
А уже начал созваниваться с лидерами национально культурных центров по поводу совместного фестиваля Дружбы Народов Р.Б  в честь 20 летия центра национальных культур Башкортостана -"Дружба"-не все диаспоры решено привлечь к участию.Некоторые останутся за бортом!-Основные переговоры ведёт Е А Коньшин. Лидеров много в Уфе проживает более ста национальновстей и 3 казачих земялчества не считая башкирских казаков.Есть предложение вывести участников фестиваля туристическим поездом в челябинскую область что бы отсечь чиновников от участия в фестивале.Вопрос обсуждается!


Рецензии