Пыль чердачная

Пыль чердачная, вековая
Толстым слоем повсюду лежит,
Паутина нитью свисает,
От дыхания ветра дрожит.

Много таинства и печали,
Легкой грусти чердак наш хранит.
Мы забравшись сюда, мечтали:
О любви, о походах...как жить.

Были все тогда капитаны,
И казалась вся жизнь по плечу.
Было ясно и без обмана,
И горели глаза горячо!..

Я уселась в кресло-качалку,
Под ногами газеты лежат.
Чердака и юности жалко,
Не вернувшихся с боя ребят.

Нас по жизни так раскидало,
Что не всех уже можно позвать.
У всего есть, видно, начало,
Лишь нельзя повернуть, вспять, назад.

Пыль чердачная, вековая
Тайны юности в недрах хранит,
Паутина нитью свисает,
Хочет с прошлым  воссоединить.

18.02.2010 год - 26 место (49 участников)

http://stihi.ru/2024/06/11/8 - «Конкурс-Сборник - С претензией на шедевр» (Интерактивный Конкурс-Форум)


Рецензии
Здравствуйте, Александра Усынина!

Благодарим ВАС за УЧАСТИЕ в Традиционном КОНКУРС-СБОРНИКЕ –
"ИЗБРАННОЕ – С ПРЕТЕНЗИЕЙ НА ШЕДЕВР"!

Вдохновения ВАМ и неустанных попыток совершенствования в творчестве!..
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   15.06.2024 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.