Победители
Превыше всех воздействий злых.
Однообразный мутный дождь
Уже не действует на них.
Уже не губит пустота.
Уже не мучает их плоть.
И даже злая красота
Не в силах дух их побороть.
Вся косность превозможена,
И нет уже пространства пут.
Сноровка тела не нужна,
И укрощён поток минут.
Отвергнув ложь и суету,
Они ушли туда, в себя,
Свободы пламенной мечту
Всего превыше возлюбя.
Возжаждав истину найти,
Они отвергли сон земли
И по глубинному пути
В нирвану дивную ушли.
На грани замерли они,
На грани истины и лжи;
На солнце выйдя из тени,
Остановились у межи.
И ждут ответа, света ждут,
Того, к чему так долго шли.
На солнце дальше не идут
От промежуточной земли.
Их облик грозен, хоть и чист.
Они огнём обожжены.
Цвет их одежды золотист.
Они огнём окружены.
Какую тьму повергли в прах!
Какой же силы этот меч!
Какая воля в их глазах!
Они молчат. Им чужда речь.
Они уже одно. И дух
Достиг своей вершины в них.
И словно мягкий лёгкий пух
Он на вершине той затих.
Он лаконичен и суров.
Он грозен и велик весьма.
Он дать отпор всегда готов.
Его боится эта тьма.
19 апреля 1995 года
Свидетельство о публикации №114051902710