Звезды - сердца

Посмотри, какая бездонность,
Бесконечность и вглубь, и ввысь!
В сердце боль и такая томность,
И тоска, что хочется выть.

Почему, никогда не думал?
Стоит только глаза поднять,
Словно звездною пылью дунул
Кто-то сверху... и благодать.

Что до звезд нам? Пустая бездна,
Далеко так, что не достать...
А душа скучает, болезная,
Ей так хочется полетать.

На Земле мы с тобою странники,
Занесло нас на краткий век,
И страдают души-изгнанники,
Робко просятся на ночлег.

По Вселенной тоскуют, по Родине,
А иначе зачем мы тут?
На закланье сердца нами отданные
Освещают обратный путь.


Рецензии