Торт Цветущая сакура
Побывайте вслед за мной
Вы в Японии весной,
Очарует, околдует
Свежий запах неземной.
Поразит воображение
Нежной сакуры цветение –
Без особенных хлопот
Испечёте вкусный торт.
Этот торт из трёх частей
Для родных и для гостей,
Удивит он, без сомнения,
Необычностью своей.
Штрейзель – это верхний слой.
Сахар смешан здесь с мукой,
С маслом всё перетирается,
Также стружка добавляется.
Не пугает пусть название –
К нам прибилось из Германии,
Где рождественский пирог
В праздник стол украсить мог.
Про кокос тогда не знали,
Муку в крошку растирали.
Нижний слой – бисквитный корж,
Он слегка на кекс похож.
Сахар и белки взбивайте,
Желтки в пену добавляйте.
Растопите маргарин,
Соду с уксусом смешайте,
Это всё в муку вливайте,
Не забудьте ванилин.
Очень важен средний слой,
Он с кислинкою такой.
В нём кусочки ананаса
Вместе с вишнею любой.
Технология такая:
Форма, только не любая.
Форма нам нужна разъёмная,
В этом разница огромная.
Форму тонко умасляем
И мукою посыпаем.
В форму тесто наливаем,
Фрукты-ягоды кладём,
Сверху штрейзель уж потом.
Выпекайте осторожно:
Пере…-, недо… - всё возможно.
Не стучите, не трясите,
Минут сорок потерпите,
После спичкою проткните.
Если теста нет на ней –
Торт готов в красе своей.
Может сутки ждать гостей –
Он тогда ещё вкусней!
Для штрейзеля: 100 г слив. масла, 1стакан сахара, 0,5 стакана муки, 60 г белой и 60 г розовой кокосовой стружки.
Для бисквита:3 яйца, 1 стакан сахара, 200 г маргарина или масла, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды на уксусе, ваниль или ванильный сахар.
Начинка: 1банка консервированных ананасов и 300 г вишни
Свидетельство о публикации №114051902695
Павла Томина 27.03.2017 20:27 Заявить о нарушении
Рита Аксельруд 27.03.2017 21:48 Заявить о нарушении