Я ШЛА К ТЕБЕ
Я шла к тебе сквозь молодость и зрелость,
Несла свой крест без ропота и слёз.
В объятьях нежеланного горела
И грезила под говорок берёз.
Водицею в песок года уплыли…
Нашла тебя, но не в урочный час:
Моей души колосники остыли,
И пыл растраченной любви угас.
Но сердце встрепенулось, словно птица,
И кровь по жилам, как вода весной …
Хотелось жажду утопить в кринице
И отдохнуть за каменной стеной.
Но оказалась мёртвою криница,
Иссякло в ней живое колдовство.
В зелёных кружевах листвы синица
От жажды надрывает естество.
08.03.2014г. Бердянск
Свидетельство о публикации №114051902635
И вечных песен не зовёт,
И облик свой не обращает
В всевидящий душевный лод
Денис Побединский 27.05.2018 10:42 Заявить о нарушении