***

Ночной огонь любви погас.
Его сама ты потушила,
Когда в желанный  майский  час,
Смеясь, неловко пошутила.
Над неуклюжестью моей,
Любить по -рыцарски  как должно.
И пел напрасно соловей,
Сближая души осторожно.
Моя душа огорчена была в тот миг.
И так ранима, что парус утреннего сна
Упал в безветрии залива.
И только время--метроном
Соединило нас повторно.
Не зная ничего о том,
"Любви все возрасты  покорны"
Огонь ночной  любви погас.
Его сама ты  потушила,
Когда в желанный   майский  час,
Смеясь, неловко  пошутила.


Рецензии